Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное второе блюдо. Именно этот рецепт фаршированно перца уникален и оригинален. А с помочью мультиварки блюдо готовится и быстрее и вкуснее.

Фаршированные перцы в мультиварке

Ингредиенты

Перец болгарский небольшой – 1 кг

Фарш свиной – 0,5 кг

Рис – 1 ст.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло

 

Приготовление

  • Перцы аккуратно, не повредив их форму, чистим от семян и моем в воде.
  • Перцы берем разноцветные, так блюдо будет выглядеть аппетитнее и красивее.

Перцы для фаршировки

  • Рис промываем и отвариваем в воде до готовности.

Вареный рис для перцев

  • Свиной фарш солим и перчим.

Сырой фарш

  • Лук чистим от шелухи и измельчаем.
  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  • Помидоры опускаем на несколько секунд в горячую воду, затем в холодную и снимаем с них кожицу. После чего мелко их нарезаем.
  • Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем нарезанные лук, морковь и помидоры.

Обжаренные овощи для начинки

  • Включаем программу «Жарка» и все тушим 5 минут.
  • Вареный рис соединяем с фаршем и перемешиваем. Затем добавляем половину за жарки и еще раз хорошо перемешиваем.

Готовая сырая начинка для перцев

  • Подготовленным фаршем наполняем перцы и кладем их в чашу мультиварки, прямо на за жарку, которая у нас осталась.

Сырые фаршированные перцы в чаше мультиварки

  • Фаршированные перцы заливаем водой так, чтобы они были покрыты ею почти полностью. Кладем лавровый лист, солим и закрываем крышкой.
  • Включаем программу «Тушение» или программу «Суп», выставляем время 45-50 минут и тушим до окончания программы.
  • Готовые фаршированные перцы в мультиварке выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Фаршированные перцы в мультиварке

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.