«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

шампиньоны крупные — 12 шт,

лук порей (белая часть) или репчатый — 1 шт,

сыр — 150-180 г,

панировочные сухари или хлебные крошки — 1 столовая ложка (без горки),

соль,

свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Моем, обсушиваем и если нужно чистим шампиньоны, после чего аккуратно чтоб не повредить шляпки, у грибов удаляем ножки.
  •     Смазываем маслом противень или форму для выпечки, затем выкладываем на форму или противень шляпки шампиньонов, которые мы посолили заранее изнутри.

Приготовление начинки для шампиньонов

  •     Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кольцами, а потом кольца лука нарезаем на четверики.
  •     Нарезаем ножки грибов, которые мы ранее срезали.
  •     Натираем сыр на средней по величине терке.
  •     Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом, приблизительно 2-3 минуты, после чего к луку добавляем порезанные ножки шампиньонов, все солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще минут 5, по желанию к этим ингредиентам можно добавить мелко нарезанный чеснок. К обжаренным грибам с луком добавляем панировочные сухари и перемешиваем все.
  •     Обжаренные грибы с луком остужаем, после чего смешиваем их с половиной натертого сыра и перемешиваем. Начинка готова!
  •     Выкладываем начинку в грибные шапочки, сверху посыпаем тертым сыром.
  •     Отправляем противень или форму с грибами в разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200° С, на протяжении 10-12 минут. Фаршированные шампиньоны готовы!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%8c%d0%be%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.