«

»

Июл 02 2016

Распечатать Запись

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Ингредиенты

Яблоки — 3 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Смесь перцев — 2 ч.л.

Специи — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г.

Сахар — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л.

 

Фаршированные яблоки — необычный десерт, необычность которого в том что основным ингредиентом фаршированных яблок является курица маринованная в соевом соусе, сочетание соленого и сладкого, дает необычность вкуса.

 

Приготовление

  •     Приготовим маринад для куриного филе. В емкость вливаем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавляем приправы, а именно сухую зелень петрушки, укропа, смесь пяти перцев и жареный лук для курицы, после чего все хорошенько перемешиваем. Соль не добавляем, так как в маринаде присутствует соевый соус.
  •     Куриное филе нарезаем кубиками приблизительно размером в 1,5х1,5 сантиметра.
  •     Выкладываем в емкость нарезанное филе курицы и все хорошенько перемешиваем, после чего накрываем емкость с куриным филе в маринаде крышкой, либо пищевой пленкой и убираем емкость с филе в холодильник мариноваться на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для маринования, так как кусочки курицы мелкие и промаринуются они за меньший период времени.
  •     Яблоки моем, обсушиваем и аккуратно срезаем верхушку яблока, это будет крышечка.
  •     Удаляем в яблоках мякоть при помощи чайной ложечки, так чтоб не повредить стенки яблок и оставить стенки приблизительно толщиной в 5 мм. Удаленную мякоть не выбрасываем, она нам пригодиться дальше.
  •     Фаршируем яблоки половиной маринованного куриного филе, после чего сверху на куриное филе выкладываем по 1ст.л. в каждое яблоко мякоть яблок, сверху на яблоки выкладываем чуть сметаны, равномерно распределяя ее по мякоти яблока, затем опять выкладываем в яблоко сверху на сметану оставшуюся часть маринованного куриного филе.
  •     Фаршированные яблоки накрываем крышечками, срезанными верхушками яблок.
  •     Каждое яблоко заворачиваем в фольгу и выкладываем завернутые яблоки на противень, противень с яблоками в свою очередь отправляем в разогретую духовку и запекаем яблоки на протяжении 30 минут при 200°C.
  •     По истечению времени открываем фольгу каждого яблока и обмазываем каждое яблоко кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахаром и кунжутом, после чего отправляем противень с яблоками опять в духовку теперь уже на 5 минут, чтоб немного подрумянились.

Все фаршированные яблоки готовы, даем им чуть остыть и подаем яблоки теплыми к столу. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.