Фаршированный хлеб

Ингредиенты

Мясо отварное или дичь – 250 г.

Батон весом 500 г. – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Растительное или сливочное масло – для жарки

Поджаренный и мелко рубленный миндаль – 1 ст.

Мелкорубленная зелень, петрушки, мяты, эстрагона, купыря, укропа – 3-4 ст.л.

Сок лимона – сок из 1 половинки лимона

Куриный бульон – 3-4 ст.л.

Соус оставшийся от жаренья – 1 ст.

Соль, перец – по вкусу

 

 

Приготовление

  •     Нарезаем мясо кубиками небольшого размера, после чего обжариваем его в разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.
  •     Дальше берем батон или хлеб и разрезаем его вдоль, после чего удаляем мякоть, саму мякоть раскрошим и смешиваем с миндалем, мелко нарезанной зеленью и обжаренным мясом, затем добавляем к этой массе сок половины лимона и 1 столовую ложку куриного бульона, вместе с соусом оставшимся после жарки мяса. Все опять хорошенько перемешиваем, после чего солим и перчим по вкусу, опять перемешиваем.
  •     Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном или сливочном масле. Взять батон белого хлеба, разрезать его вдоль и удалить мякоть. Мякоть раскрошить, смешать с миндалем, мелко нарубленной зеленью (побольше петрушки) и жареным мясом. Затем добавить сок половины лимона, 1 ст. ложку куриного бульона и соус, оставшийся от жаренья. Приправить солью и перцем.
  •     Полученной массой наполнить половинку батона. Затем накрыть верхней частью и полить соусом от жаренья и бульоном. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  •     Все фаршированный хлеб готов. При подаче на стол можно нарезать этот батон крупными ломтями. Можно подать к этому блюду всевозможные зеленые салаты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: