Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп-пюре – это полезный, питательный супчик, так как фасоль богата микро и макроэлементами, а также витамином С, РР, Е и другими полезными витаминами. Еще фасоль содержит белок, по составу которого она уступаем только мясу. Такой фасолевый суп-пюре можно начинать давать деткам уже с 1,5 лет.

Фасолевый суп-пюре для детей

Ингредиенты

Вода – 1 ст.

Картофель – 0,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Лук репчатый – ¼ шт.

Фасоль – 2 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Зелень укропа и петрушки

Соль по вкусу

 

Приготовление

  • Фасоль промываем в воде и замачиваем ее на ночь в холодной воде.
  • Затем воду сливаем и наливаем новую чистую воду.
  • Ставим на огонь и варим фасоль до мягкости. На это уйдет где-то 1,5-2 часа, все зависит от возраста фасоли.
  • Молодая фасоль варится в среднем 30-40 минут, ну а старая – 1,5-2 часа.
  • Тем временем подготавливаем другие ингредиенты.
  • Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук и морковь очищаем и измельчаем. После чего тушим на сковороде со сливочным маслом около 5 минут.
  • Затем картофель и тушеный лук с морковью кладем к фасоли и все вместе варим до готовности минут 20.
  • Готовый суп с фасолью перекладываем в чашу блендера, немного солим и взбиваем блендером.
  • Фасолевый суп-пюре перекладываем в тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и подаем маленькому гурману на обед.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.