Ингредиенты
Фасоль красная в соку — 1 стакан
Свекла — 2-3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сок томатный — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Приготовление
- Берем красную или белую фасоль и замачиваем ее на ночь, после чего варим почти до готовности.
- Натираем на крупной терке сырую свеклу.
- Лук мелко нарезаем.
- Выкладываем в толстодонную кастрюлю фасоль, свеклу и нарезанный лук, все это заливаем томатным соком или разводим томатную пасту, и растительным маслом.
- Кастрюлю с ингредиентами ставим на плиту, доводим до кипения, после чего тушим все до готовности, это приблизительно 1 час. В процессе тушения добавляем соль, перец, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока, выпариваем жидкость, после чего готовое блюдо должно получится густым, но это как на любителя. Все фасоль со свеклой готова. Подаем к столу как отдельная закуска.