Фасоль со свеклой

Фасоль со свеклой

Ингредиенты

Фасоль красная в соку — 1 стакан

Свекла — 2-3 шт

Лук репчатый — 1-2 шт.

Сок томатный — 200 мл

Масло растительное — 100 мл

 

Приготовление

  •     Берем красную или белую фасоль и замачиваем ее на ночь, после чего варим почти до готовности.
  •     Натираем на крупной терке сырую свеклу.
  •     Лук мелко нарезаем.
  •     Выкладываем в толстодонную кастрюлю фасоль, свеклу и нарезанный лук, все это заливаем томатным соком или разводим томатную пасту, и растительным маслом.
  •     Кастрюлю с ингредиентами ставим на плиту, доводим до кипения, после чего тушим все до готовности, это приблизительно 1 час. В процессе тушения добавляем соль, перец, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока, выпариваем жидкость, после чего готовое блюдо должно получится густым, но это как на любителя. Все фасоль со свеклой готова. Подаем к столу как отдельная закуска.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.