Филе куриное с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г

Апельсины – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Тмин – 1 ч. л.

Куркума – 1 щепотка

Перец черный молотый

Соль

 

Приготовление

  • Куриное мясо промываем в воде, удаляем не нужным нам пленки и сухожилия.
  • Затем нарезаем его на небольшие куски.
  • Лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами.
  • Тмин обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в ступке.
  • Из одного апельсина снимаем цедру, а из двух выдавливаем сок.
  • Теперь куриное мясо и нарезанный лук посыпаем истолченным тмином и кладем на сковороду с оливковым маслом.
  • Жарим на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.

Приготовление апельсинового соуса

  • Для этого в  апельсиновом соке разводим кукурузный крахмал и хорошо размешиваем.
  • Сюда же всыпаем апельсиновую цедру, куркуму, соль и перец по вкусу.
  • Апельсиновый соус еще раз перемешиваем.
  • Готовым соусом поливаем куриное мясо, накрываем крышкой и на небольшом огне даем ему тушиться еще около 5 минут.

Готовое куриное филе с апельсиновым соусом подаем на стол, украсив свежими листиками петрушки.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: