Фламбированные блинчики

Фламбированные блинчики

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 ст.л.

Блины — 4 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Вишневый сок — 2 ст.л.

Коньяк — 50 мл.

Вишня — по вкусу

 

Фламбированные блинчики — это приготовление блинчиков в условиях естественного огня, но в данном случае фламбирование блинчиков происходит в конце, когда они уже готовы.

 

Приготовление

  •     На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, затем добавляем сахар, и выкладываем вишни, желательно без косточек, еще добавляем вишневый сок после чего выкладываем блины, желательно французские крепы, приготовление которых вы найдете в разделе Блины, оладьи, сырники.
  •     Через 1-2 минуты переворачиваем блинчики на другую сторону, наша задача подогреть и выкупать блинчики в смеси из масла, сахара и вишни, затем поливаем блинчики коньяком, и поджигаем аккуратно коньяк. Когда огонь погаснет, выкладываем фламбированные блинчики на тарелку, их поливаем жидкостью из сковороды, подаем блинчики горячими к столу.

Вот и все фламбированные блинчики готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.