«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Фокачча

Фокачча

Ингредиенты

Сухих дрожжей – 1 ст.л.

Теплой воды – 175 г.

Пшеничной муки – 250 г.

Оливковое масло – 150 г.

Творог – 50 г.

Соль — 0.5 ст.л

Сахар песок – 0.5 ст.л.

Сыр пармезан – 75 г.

Укроп сушеный – 0.5 ч.л.

Базилик сушеный – 0.5 ч.л.

Тимьян сушеный – 0.5 ч.л.

Петрушка сушеная – 0.5 ч.л.

 

Фокачча — это итальянская лепешка, может быть как из дрожжевого теста, так и из пресного сдобного теста. Фокачча — это прадед пиццы, она может быть как сладкая, так и соленая, начинка в основном, это сыры.

 

Приготовление

  •     В емкость выкладываем дрожжи и заливаем их теплой водой, но можно использовать теплую газированную воду, она тесту придаст пышности, и поддержит брожение, даем им постоять 5 минут, чтоб дрожжи полностью растворились в воде.
  •     В миску вливаем разведенные дрожжи и просеиваем муку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, соль и сахар, после чего тщательно все перемешиваем. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, тесто и вымешиваем тесто для фокаччи, подсыпая муку вымешиваем тесто, которое должно получиться гладким и эластичным.
  •     Миску с вымешенным тестом накрываем пищевой пленкой и ставим ее в теплое место для брожения, которое приведет к увеличению теста в объеме.
  •     Тесто увеличилось в размере, почти в два раза. Достаем тесто из миски и разделяем его на ровные две части, после чего раскатываем каждую из частей в круг толщина которого 2 сантиметра.
  •     Смазываем растительным маслом форму с высокими бортиками для выпекания, например, берем разъемную форму диаметром 15 сантиметров. В смазанную форму выкладываем одну часть раскатанного теста. Сверху тесто равномерно смазываем 1 столовой ложкой оливкового масла, затем выкладываем равномерно распределяя по тесту творог, который сверху посыпаем сухими травами и выкладываем поверх второй пласт раскатанного теста.
  •     Наполненную форму накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, даем тесту подняться на протяжении 2 часов.
  •     По истечению времени смазываем сверху тесто оставшимся оливковым маслом и на поверхности теста делаем глубокие ямки, на ровном расстоянии друг от друга.

Фокачча тесто

  • Наполненную форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем фокаччу до золотистой корочки при температуре 180°C.

fokacha_recept

Фокачча готова, достаем ее из духовки освобождаем от формы и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром, даем фокачче полностью остыть, а лучше дать постоять 6 часов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%84%d0%be%d0%ba%d0%b0%d1%87%d1%87%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.