Форшмак с сыром

Ингредиенты

филе сельди (слабосоленое) — 250-300 г,

лук репчатый (лучше красный салатный лук) — 1 средняя шт,

яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1-2 шт,

сливочное масло — 100 г,

плавленый сырок (типа «Дружба») — 100 г (1 пачка),

1 ломтик белого хлеба без корок,

зелень петрушки, укропа,

свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Берем филе сельди и нарезаем его кусочками.
  •     Моем яблоко, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кубиками.
  •     Нарезаем кубиками плавленый сырок.
  •     Моем зелень, обсушиваем и крупно нарезаем.
  •     Замачиваем белый хлеб в небольшом количестве воды, оставляем его набухать, после чего хлеб хорошенько отжимаем.
  •     Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким и пластичным.
  •     Затем все приготовленные компоненты, которые описаны выше, пропускаем через мясорубку или измельчаем их в блендере до однородной массы, форшмак пробуем по вкусу, и если нужно, то добавляем еще некоторые компоненты, также можно в форшмак добавить вареные яйца.
  •     Выкладываем форшмак с сыром в блюдце, где формируем в виде, например, рыбки, после чего украшаем его веточками зелени.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: