«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Французские крепы

Французские крепы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — щеп.

Ванильный сахар — 10 г.

Сахар — 1 ст.л.

Масло шоколадное — 2 ст.л.

Вода простая — 50 мл.

Молоко — 100 мл.

Мука пшеничная — 70 г.

 

Французские крепы — это блины, аромат которых непревзойденный. Французские крепы имеют в себе несколько ароматов смешавшихся, которые дают необычный ароматный вкус блинов.

 

Приготовление

  •     В емкость вбиваем яйца, к ним добавляем 1 столовую ложку сахара, соль и ванильный сахар, после чего все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  •     Затем, в яичную массу постепенно, при постоянном перемешивании всыпаем муку, масса должна получиться однородной без комков.
  •     В яично-мучную массу вливаем молоко с водой и опять, же перемешиваем все до однородности.
  •     Теперь в тесто для французских крепов добавляем шоколадное масло, приготовление которого описано ниже.

Приготовление шоколадного масла для французских крепов

  •     Растапливаем в емкости 2 столовые ложки сливочного масла и к нему добавляем 30 грамм шоколада, после всыпаем 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем до однородной массы. Все шоколадное масло готово.
  •     Конечно же, можно взять и магазинное масло.
  •     Итак, добавляем растопленное шоколадное масло в блинное тесто и хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции.
  •     Вливаем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла блинное тесто при помощи столовой ложки, сковороду наклоняем в воздухе, чтоб тесто равномерно распределилось по всей плоскости сковороды, выпекаем французские крепы с обеих сторон.
  •     Затем крепы фламбируют с фруктами и коньяком, но это по желанию, главное блины готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%83%d0%b7%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bf%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.