Фрикадельки с грибами

Фрикадельки с грибами

Ингредиенты

Фрикадельки – 3 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый — ½ шт.

Сметана – 2 ст. л.

Грибы шампиньоны

Сыр

Приготовление

  •     Картофель очищаем от кожуры моем его и нарезаем кубиками.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кубиками.
  •     Грибы чистим моем и нарезаем на четвертинки.
  •     В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкого состояния, после чего выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их вместе с луком.
  •     В подготовленный горшочек выкладываем нарезанный кубиками картофель, фрикадельки, после чего солим и выкладываем сверху на фрикадельки обжаренные грибы с луком. Содержимое горшочка наполняем разведенной в воде сметаной.
  •     Теперь горшочек наполняем на ¾ водой, немного солим и отправляем его в холодную духовку. Дальше, духовку включаем и ставим температуру на 180-200°C, фрикадельки с грибами готовим на протяжении 40 минут при данной температуре.
  •     Спустя 40 минут достаем из духовки горшочек и сверху грибы посыпаем тертым на крупной терке сыром, после чего его опять отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

Вот и все готовые фрикадельки с грибами подаем к столу, предварительно украсив зеленью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.