Фруктовое мороженое

Ингредиенты

7-9 порций

Бананы — 1 шт

Клубника — 20 шт

Желатин — 20 гр

Сахар песок — 250 гр

Сок вишневый — 450 мл

Мороженное сливочное — 500 гр

Малина — 200 гр

 

Фруктовое мороженое, не приготовление именно фруктового мороженного в домашних условиях, а больше приготовление фруктового соуса и желе вкус которых дополнят прохладную нежность мороженного.

 

Приготовление

  •     Разводим желатин как указано в инструкции на упаковке с желатином.
  •     Тем временем, моем очищаем от кожуры, если нужно, нарезаем небольшими кусками и раскладываем в креманки фрукты.
  •     Добавляем в вишневый сок 50гр. сахара перемешиваем все до растворения сахара, после чего вливаем в сок растворенный желатин, размешиваем и выливаем смесь в креманки, в которых мы ранее разложили нарезанные фрукты. Затем креманки с фруктами и желе ставим в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь.
  •     Моем малину, обсушиваем и перетираем ее через сито, после чего массу смешиваем с сахаром и получившуюся смесь ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Малиновая масса должна закипеть. Малиновый десертный соус готов.
  •     Перед подачей десерта к столу выкладываем в креманки с фруктами желе шарик мороженого, а сверху поливаем все малиновым соусом. Вот и все фруктовое мороженое готово. Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: