Фруктовый суп с рисом

Фруктовый суп с рисом

Ингредиенты

Сахар – 1 ст. л.

Яблоко (или другие фрукты) – 1 шт.

Сливки или сметана – 1 ст. л.

Рис – 1 ст. л.

 

 

 

 

Приготовление

  • Яблоко промываем под водой, обсушиваем и кладем в небольшую форму. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
  • Печеное яблоко перетираем через сито.
  • Рис промываем в воде и варим до готовности. Затем еще горячим вместе с отваром также перетираем через сито.
  • Теперь яблочное пюре и перетертый рис смешиваем. Добавляем сахар и ставим на небольшой огонь, чтобы фруктовый суп закипел. Снимаем с огня и немного остужаем.

В готовый фруктовый суп с рисом добавляем сметану или сливки и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.