«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Футомаки

Футомаки

Ингредиенты

Перец сладкий красный -1.0 шт

Огурцы — 2.0 шт

Крабовые палочки — 200.0 г

Нори — 6.0 лист

Рис круглозерный — 400.0 г

 

Приготовление

Футомаки – это роллы, в которых несколько начинок сразу.

  •     Берм указанное количество в рецепте риса и промываем его в воде, меняя воду после каждого промывания, до тех пор, пока вода не станет прозрачная, это приблизительно 5-7 раз нужно промывать, обязательно промывая рис, помешиваем его руками.
  •     Промытый рис выкладываем в кастрюльку и заливаем его водой так, чтоб уровень воды был выше уровня риса на одну фалангу. После этого отправляем кастрюльку на средний огонь и доводим воду с рисом до кипения, после чего огонь убавляем на самый маленький и открываем крышку, так варим до полного выпаривания воды, это будет приблизительно 10-13 минут. Как только мы выключили огонь, то сразу накрываем кастрюлю с рисом полотенцем на 20 минут, до остывания.
  •     Соединяем вместе 1 ст.л. 3% уксуса с 3.5 ст.л. яблочного уксуса, перемешиваем. В уксусную смесь всыпаем 2 ст.л сахара и 0.5 ст.л. соли, все это вливаем в посудину, перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно мешаем заправку до тех пор пока не растворится соль и сахар, данной жидкости не нужно дать закипеть. После растворения соли и сахара, заправку переливаем в другую емкость.
  •     Рис перекладываем в стеклянную или деревянную емкость, после чего равномерно по всей площе риса выливаем заправку, затем перемешиваем рис рубящими движениями деревянной лопатки. Все рис для роллов готов.
  •     Кладем на коврик для суши лист нори блестящей стороной вниз, и выкладываем на ⅔ листа, равномерно распределяя одинаковой толщины рис, это будет приблизительно 3-4 ст.л. риса, затем немного добавляем васаби формируя полоску. Выкладываем на край листа с рисом начинку, в данном случае это разрезанные вдоль крабовые палочки, перец болгарский нарезанный размером как крабовые палочки, свежий нарезанный огурец и икра мойвы в майонезе, можно уложить и другие ингредиенты. Один край листа нори будет без риса, это склейка для роллов.
  •     Аккуратно при помощи бамбукового коврика скручиваем лист нори, одновременно формируя ролл и уплотняя рис. Там, где будет склейка ролла, чистую область листа нори смачиваем водой, проведя по краю мокрыми пальцами, и накатываем на ролл.
  •     Острым ножом нарезаем роллы, футомаки, приблизительно с одного листа нори должно получиться 6-8 роллов, перед каждым отрезанием ролла, нож смачиваем водой, чтоб рис не прилипал. Все нарезанные роллы украшаем зеленью и подаем к столу.

P.S. У нас получилось из количества риса указанного в рецепте, 30 роллов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%84%d1%83%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.