Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.

Кефир — 1 ст.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр твердых сортов — 400 г.

Масло сливочное — 50 г.

 

Хачапури по-тбилисски — это одно из разновидностей хачапури, которое является блюдом грузинской национальной кухни. В основном хачапури это мучное изделие с сыром, мясом или рыбой.

 

Приготовление

  •     В емкость вливаем кефир, к нему вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль, растительное масло, после чего все перемешиваем до однородности.
  •     В свободную емкость просеиваем два стакана муки, после чего к ней добавляем соду и все вместе хорошо перемешиваем, затем мучную смесь всыпаем к кефирной массе, хорошенько все перемешиваем до однородности. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая оставшийся стакан муки, тесто для хачапури по-тбилисски получилось мягкое и немного липнет к рукам. Накрываем тесто салфеткой и даем ему немного постоять.
  •     Тем временем натираем на крупной терке сыр и пересыпаем натертый сыр в свободную емкость, а к нему вбиваем яйцо, после чего все хорошенько перемешиваем и получаем начинку для хачапури.
  •     Формируем колбаску из теста, затем ее нарезаем на 8-9 частей, которые в сою очередь раскатываем, формируя лепешку, в центр которой выкладываем начинку из сыра с яйцом, края лепешки подбираем и собираем, прищипываем их в центре.

Тесто для хачапури

  •     Затем переворачиваем полученный мешочек и раскатываем аккуратно в лепешку, после чего переворачиваем на другую сторону раскатанную лепешку и опять слегка раскатываем.

hachapuri_po-tbilisski_lepeshka

  • Дальше, выкладываем хачапури на разогретую сковороду и обжариваем ее с обеих сторон до золотистого цвета. Обжариваем хачапури без масла на сухой сковороде с закрытой крышкой для лучшего выпекания.
  •     Хачапури по-тбилисски готово, смазываем его обильно еще горячим, сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.