«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Хлебцы пшеничные

Хлебцы пшеничные

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг.

Молоко коровье 6% — 600 мл.

Дрожжи сухие быстродействующие — 8 г.

Соль — 8 г.

Сахар песок — 16 г.

Масло сливочное — 70 г.

 

Хлебцы пшеничные ароматные, нежные, приготовленные в домашних условиях на пшеничной муке. По вкусовым качествам хлебцы пшеничные во много раз превосходят промышленный хлеб.

 

Приготовление

  •     Смешиваем в миске 400 грамм просеянной муки вместе с дрожжами и со всем объемом молока указанным в рецепте, после чего все аккуратно перемешиваем при помощи вилки или ложки. Миску с получившейся опарой накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем опаре постоять на протяжении 20-30 минут.
  •     Тем временем в другой свободной миске просеиваем оставшуюся муку, к ней добавляем соль, сахар, все хорошо перемешиваем.
  •     Через 20-30 минут опара поднялась и ее выкладываем в миску с мучной смесью, замешиваем некрутое тесто для хлебцев пшеничных. Получившееся тесто липкое, но от рук и от рабочей поверхности отстает. Теперь в тесто добавляем мягкое сливочное масло, конечно его можно по желанию растопить, после чего вмешиваем в тесто масло, чтоб масло полностью разошлось по тесту.
  •     Миску с замешенным тестом накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим ее в теплое место на 1,5-2 часа, для того, чтоб тесто поднялось. На протяжении отведенного времени для поднятия теста два раза растягиваем тесто, не обминаем. Растягиваем тесто таким образом, вытягиваем тесто на весу формируя квадрат толщиной 1-2 сантиметра, после чего складываем втрое по одной стороне, и втрое по другой, затем так и складываем тесто в миску под полотенце, либо пищевую пленку. Так проделываем всего два раза.

Тесто для пшеничного хлеба

  • По истечению времени тесто подошло, достаем его из миски и делим приблизительно на 16 ровных частей из которых и будем формировать хлебцы пшеничные.
  •     Каждую отделенную часть теста растягиваем пальцами и формируем лепешку, после чего заворачиваем ее втрое. Скалку не используем, так хлебцы будут пышнее.
  •     Хлебцы сформировали, выкладываем их в глубокий противень для запекания застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом. Противень с хлебцами накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и даем подняться на протяжении 1,5 часа.
  •     По истечению времени снимаем полотенце или пищевую пленку и делаем при помощи ножа продольные или косые разрезы на поверхности хлебцев. Противень с хлебцами отправляем в разогретую духовку и выпекаем хлебцы пшеничные первые 10 минут при температуре 200-210°C, после чего снижаем температуру до 18°C. Общее время выпекания хлебцев приблизительно 20-25 минут до готовности. Проверяем готовность хлебцев по запаху, цвету корочки и пробивая деревянной шпажкой хлебца. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.