Хлеб из овсяных хлопьев

Хлеб из овсяных хлопьев

Хлеб из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г.

Вода питьевая – 200 г.

Дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ч.л.

Овсяных хлопьев — 0,5 ст.

Семена тыквы – 40 г.

Чабрец – 1 ст.л.

Соль пищевая — 0,5 ч.л.

 

Хлеб из овсяных хлопьев полезный наполненный витаминов и микроэлементов хлеб, содержащий в себе овсяные хлопья. Вкусный, полезный, наполненный микроэлементами, все, что нужно для хлеба.

 

Приготовление

  •     В миску вливаем теплую воду и крошим в воду дрожи, после чего разводим полностью дрожжи в теплой воде. К разведенным дрожжам добавляем соль, полностью ее растворяем и просеиваем небольшими порциями муку, все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто для хлеба из овсяных хлопьев.
  •     Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками, до тех пор пока оно не станет эластичным и не липнущим к рукам, после чего глубокую миску смазываем 1 чайной ложкой оливкового масла и выкладываем в нее тесто, саму миску накрываем пищевой пленкой. Миску с тестом ставим в теплое место для подхода, примерно на 3-4 часа.
  •     После того как тесто подошло, вымешиваем его в той самой миски, до тех пор, пока тесто не пропитается оливковым маслом, которым мы смазывали миску, после чего выкладываем тесто на рабочую поверхность и приплескиваем его в лепешку, высыпаем на тесто овсяные хлопья и энергично вымешиваем тесто, предварительно смазав руки маслом.
  •     Вымешенное тесто опять приплескиваем в лепешку и добавляем очищенные от шелухи семена тыквы, опять энергично вымешиваем тесто, предварительно смазав руки маслом.
  •     Опять приплескиваем вымешенное тесто в лепешку, насыпаем на тесто чабрец, смазываем руки маслом и вымешиваем тесто на протяжении 5 минут, после чего раскатываем тесто в толстую колбаску.
  •     Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее колбаску теста, затем делаем несколько косых надрезов ножом теста и смазываем его сверху оливковым маслом, после чего накрываем тесто пищевой пленкой и ставим противень с тестом в теплое место, даем тесту подняться на протяжении 2,5-3 часов.
  •     По истечению времени, снимаем пищевую пленку и отправляем противень с тестом в разогретую духовку, выпекаем хлеб из овсяных хлопьев до золотистой корочки при температуре 180°C, после чего достаем противень с испеченным хлебом из духовки, смазываем оливковым маслом, остужаем. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.