«

»

Янв 24 2017

Распечатать Запись

Хлеб с корицей в глазури

Хлеб с корицей в глазури

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное – 60 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 2,5 ст.

Сахар – 1 /4 ст.

Вода / молоко – 1 /4 ст.

Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.

Ванилин – 1 ч. л.

Соль – 3 /4 ч. л.

Для начинки:

Масло сливочное – 60 г

Сахар коричневый – 2 /3 ст.

Корица – 2 ст. л.

Крахмал – 1 с. л.

Для глазури:

Пудра сахарная – 3 /4 ст.

Ванилин – 1 /2 ч. л.

Вода горячая

 

Приготовление

  • В молоко или воду кладем сливочное масло, и все вместе нагреваем до тех пор, пока не растает масло. Затем немного остужаем.
  • Муку просеиваем через сито. В мучную смесь всыпаем крахмал, сахар, дрожжи сухие, ванилин, соль и все вместе хорошо перемешиваем.
  • Мучную смесь всыпаем в теплое молоко и размешиваем.
  • Теперь по одному вбиваем яйца и хорошо вымешиваем тесто.
  • Готовое тесто кладем в миску, смазанную сливочным маслом, и оставляем в таком виде на 1-1,5 часа.
  • Тесто должно увеличиться в объеме.
  • Далее тесто раскатываем в пласт и смазываем его растопленным сливочным маслом.
  • Для начинки смешиваем сахар, корицу, крахмал и посыпаем сверху пласт смазанного теста.
  • Затем пласт сворачиваем в рулет и нарезаем его на небольшие куски.
  • Куски по бокам обмакиваем в оставшуюся сахарную смесь и складываем в небольшую форму друг к другу.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим хлеб с корицей в глазури и выпекаем около 25-30 минут.
  • Для приготовления глазури нужно смешать сахарную пудру с ванилином и горячей водой.
  • Готовой глазурью поливаем испеченный хлеб с корицей и подаем на стол.

Вот и все хлеб с корицей в глазури готов.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%b9-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b7%d1%83%d1%80%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.