Хлеб в мультиварке с гречневой муки

Хлеб в мультиварке с гречневой муки выходит нежным, вкусным и полезным. В приготовлении он не сложный, так, как за нас почти все делаем мультиварка. По желанию в тесто можно еще добавить отруби из муки, которые также принесут нашему организму только пользу. Я бы назвала этот хлеб «на здоровье».

Ингредиенты

Вода – 500 мл

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Дрожжи – 50 г

Растительное масло – 3-4 ст. л.

Уксус – 1 ст. л.

Мука – 3,5 стакана

Гречневая мука – 100 г

Кунжут – 1-2 ч. л.

 

Приготовление

  • Воду подогреваем и переливаем в миску.

  • Затем в теплой воде растворяем дрожжи.

  • После чего всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и растительное масло.

  • Всыпаем гречневую муку. Если нет готовой муки, то можно взять гречневую крупу, перемолоть ее на кофемолке и просеять через сито.

  • Далее просеиваем пшеничную муку и добавляем в тесто.

  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто.

  • Мультиварку закрываем крышкой, включаем программу «Мультиповар», выставляем температуру 35 градусов и время 30 минут. За это время наше тесто поднимется.

  • После чего включаем программу «Выпечка» и выставляем время 1,5 часов. Сверху тесто присыпаем кунжутом.

  • Через 1 час хлеб в мультиварке с гречневой муки переворачиваем с помощью чаши для варки на пару.
  • По истечению времени хлеб вынимаем из мультиварки.

  • Даем ему остыть.
  • Затем нарезаем на куски и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

 

P.S. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 5 л объем мультиварки. Если у вас мультиварка меньше, то это нужно учитывать и уменьшить все продукты на половину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: