«

»

Июн 20 2016

Распечатать Запись

Хлеб с розмарином

Хлеб с розмарином

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок дольки — 2-3 шт

Розмарин веточки — 1 шт

 

 

 

 

Приготовление

  •     Кладем в оливковое масло иголки розмарина, а также 2 дольки чеснока раздавленного плоской стороной ножа.
  •     Замешиваем тесто на 1 кг муки, пакетика сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, только без горки. Замешиваем тесто, оно должно получится не крутым, то есть, должно липнуть к рукам, затем замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтоб начало подниматься.
  •     Как только тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза, то его опять вымешиваем, посыпаем рабочую область мукой, чтоб тесто не липло, и вымешиваем, но в крутую, опять же не месим. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, выкладываем его в формы, смазанные ароматным оливковым маслом, из которого заранее мы убрали чеснок и розмарин. Верхушку лепешки, которая находится в форме, смазываем маслом и делаем пальцами многочисленные углубления.
  •     Формы с тестом ставим на 40 минут под полотенце для очередного поднятия теста.
  •     После чего ставим формы с тестом выпекаться в разогретую духовку на приблизительно 30 минут при температуре 190°C. Ориентируемся на запах и цвет корочки. Выпекая хлеб, ставим чашку с водой на дно духовки.
  •     За 10 минут, до окончания выпекания, верхушку хлеба смазываем водой, с помощью кулинарной кисти.
  •     Готовый испеченный хлеб ставим остывать на решетку, не прикрывая полотенцем.
  •     Хлеб с розмарином готов!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1-%d1%81-%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.