Холодник из свеклы

Холодник из свеклы

Холодник из свеклы

Ингредиенты

для свекольного отвара

свекла — 1-2 шт.,

вода — 2-2,5л.,

уксус или лимонная кислота — по вкусу

яйца — 5 шт.,

огурцы — 1-2 шт.,

лук-перо — большой пучок

для постного блюда: не добавлять в холодник яйца

Приготовление

  •     Чистим и моем свеклу, затем отвариваем ее в воде до готовности, после чего вынимаем свеклу из отвара и натираем ее на терке. Натертую свеклу кладем обратно в отвар, остужаем отвар вместе со свеклой и добавляем к нему уксус или лимонную кислоту, для кислинки.
  •     Варим яйца вкрутую, остужаем их под холодной проточной водой, после чего очищаем их от скорлупы и мелко нарезаем.
  •     Мелко нарезаем огурцы и лук.
  •     Соединяем вместе нарезанные яйца, огурцы и лук, после чего солим и тщательно все перемешиваем. Все холодник из свеклы готов.
  •     Подаем холодник к столу, выложив в тарелку 2-3 ложки смеси из яиц, огурцов и лука, после чего все залив свекольным отваром со свеклой и украсив веточками зелени. К холоднику можно добавить сметану.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.