Ингредиенты
Масло растительное – 500 мл (для жарки)
Водка – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Пудра сахарная
Ванилин
Мука
Соль
Приготовление
- В миске смешиваем яйца, соль, водку и сметану. Размешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Накрываем и оставляем на 30 минут.
- Затем тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем его в тонкий пласт, потом нарезаем на ромбики по 10 см. В центре ромбика делаем надрезы, в эти надрезы продеваем кончики теста.
- Кастрюлю или сковороду ставим на плиту, наливаем туда масло и доводим его до кипения.
- Затем аккуратно по одному кладем в кипящее масло печенье и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
- Готовое хрустящее печенье «Хворост» на водке выкладываем на бумажную салфетку, чтобы истекли остатки масла.
- Сахарную пудру смешиваем с ванилином и посыпаем хрустящее печенье «Хворост» на водке.
Приятного всем аппетита!