Хрустящее печенье «Хворост» на водке

Хрустящее печенье «Хворост» на водкеИнгредиенты

Масло растительное – 500 мл (для жарки)

Водка – 50 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Пудра сахарная

Ванилин

Мука

Соль

 

Приготовление

  • В миске смешиваем яйца, соль, водку и сметану. Размешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Накрываем и оставляем на 30 минут.
  • Затем тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем его в тонкий пласт, потом нарезаем на ромбики по 10 см. В центре ромбика делаем надрезы, в эти надрезы продеваем кончики теста.
  • Кастрюлю или сковороду ставим на плиту, наливаем туда масло и доводим его до кипения.
  • Затем аккуратно по одному кладем в кипящее масло печенье и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  • Готовое хрустящее печенье «Хворост» на водке выкладываем на бумажную салфетку, чтобы истекли остатки масла.
  • Сахарную пудру смешиваем с ванилином и посыпаем хрустящее печенье «Хворост» на водке.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.