Хрустящий картофель в специях

Хрустящий картофель в специях – это вкусное второе блюдо, к которому хорошо подойдет запеченное мясо. Аромат специй не оставит вас равнодушными, а хрустящая корочка картофеля запомниться на долго.

Хрустящий картофель в специях

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Сухари толченые – 25 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Шнитт-лук – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Чеснок сушеный молотый – 1 /4 ч. л.

Розмарин – 1 /2 ч. л.

 

Приготовление картофеля в специях

Картофель чистим от кожуры, промываем в воде и нарезаем на небольшие дольки.

Сухари, чеснок, соль, измельченный шнитт-лук и розмарин смешиваем в одной миске.

Затем в нарезанный картофель вливаем растительное масло, перемешиваем и всыпаем подготовленную смесь.

После чего все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем картофель со специями.

Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим картофель в специях и выпекаем около 40 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.