Цветная капуста под соусом

Цветная капуста под соусом

Цветная капуста под соусом

Ингредиенты

Молоко – 1 л

Сметана 15% — 150 г

Мука – 2 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Капуста цветная

Сыр

Мускатный орех

Перец, соль

Приготовление

  •     Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  •     Тем временем готовим соус.
  •     В глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и кладем муку. Муку обжариваем, но чтобы цвет не изменился и постепенно вливаем молоко. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков. Если комочки все-таки получились, то соус в конце приготовления нужно перетереть через сито.
  •     Далее в соус вливаем сметану, кладем мускатный орех, перец, соль и хорошо перемешиваем. Готовый соус снимаем с плиты.
  •     Отваренную цветную капусту перекладываем в форму для запекания и поливаем приготовленным соусом. Сверху обильно посыпаем натертым сыром.
  •     Затем нагреваем духовку, ставим капусту и запекаем до образования золотой корочки.

Все цветная капуста под соусом готова.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.