«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Чайный пунш

Чайный пунш

Ингредиенты

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Вода питьевая — 300 мл.

Сахар кусковой — 400 г.

Бренди — 0,5 л.

Чай черный горячий — 0,5 л.

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  •     Апельсин и лимон промываем, обсушиваем их и снимаем цедру с лимона и апельсина при помощи ножа или овощечистки.
  •     Получившуюся цедру выкладываем в небольшой сотейник и посыпаем ее сверху сахарной пудрой, оставляем все настояться на 15 минут.
  •     По истечению времени вливаем в сотейник с цедрой теплую воду 200 мл.
  •     В другую емкость выдавливаем с апельсина и лимона сок.
  •     Выкладываем в другой глубокий сотейник сахар и вливаем оставшуюся теплую воду, после чего оставляем на 10 минут, чтоб сахар размок. Затем вливаем полученный лимонный сок и апельсиновый, после чего вливаем в сотейник с сахаром и соком цитрусовых бренди. Смесь сахара, воды, сока цитрусовых и бренди ставим на плиту и нагреваем, после чего аккуратно поджигаем.
  •     Как только погаснет пламя, сразу же вливаем через дуршлаг жидкость от замоченной цедры лимона и апельсина, а также горячий чай, после чего все хорошенько перемешиваем и переливаем чайный пунш в кофейник.
  •     Употреблять напиток лучше в горячем виде, а также при подаче, можно в каждую чашку положить цедру лимона и апельсина.

Вот и все чайный пунш готов, приятного Вам чаепития!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%87%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%83%d0%bd%d1%88-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.