Чайный пунш с ромом

Ингредиенты

Вода – 3 ст.

Красное вино – 4 ст.

Ром – ½ ст.

Сахар – 100 г.

Черный крупнолистовой чай – 2 ч. л.

Лимон – 1 шт.

Молотый имбирь – 15 г.

Гвоздика по вкусу

 

Приготовление

  •     В горшочке или кастрюле соединяем воду с сахаром, гвоздикой и имбирем. Ставим все на медленный огонь и варим около 1 часа.
  •     Потом снимаем с плиты и добавляем чай, вино, ром, сок лимона и лимонную корку срезанную спиралью.
  •     Горшочек из напитком закрываем крышкой и укутываем полотенцем на 15 минут.
  •     Готовый чайный пунш с ромом процеживаем, разливаем в порционные чашки и подаем к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: