Чайный пунш с ромом

Ингредиенты

Вода – 3 ст.

Красное вино – 4 ст.

Ром – ½ ст.

Сахар – 100 г.

Черный крупнолистовой чай – 2 ч. л.

Лимон – 1 шт.

Молотый имбирь – 15 г.

Гвоздика по вкусу

 

Приготовление

  •     В горшочке или кастрюле соединяем воду с сахаром, гвоздикой и имбирем. Ставим все на медленный огонь и варим около 1 часа.
  •     Потом снимаем с плиты и добавляем чай, вино, ром, сок лимона и лимонную корку срезанную спиралью.
  •     Горшочек из напитком закрываем крышкой и укутываем полотенцем на 15 минут.
  •     Готовый чайный пунш с ромом процеживаем, разливаем в порционные чашки и подаем к столу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.