Чай фруктовый с мёдом

Ингредиенты

Мед — 2 ст.л.

Гвоздика — 5-6 бутонов

Вода питьевая — 2 ст.

Сок яблочный — 1 ст.

Чай черный — 1 ст.л.

Лимон — 1 шт.

Апельсин — 0,5 шт.

Приготовление

  •     Моем лимон, после чего выдавливаем из него сок.
  •     Моем апельсин, так как нам нужна только половина, то разрезаем апельсин пополам и нарезаем его на мелкие кусочки.
  •     Наливаем в емкость питьевую воду, после чего выкладываем в воду гвоздику и мед, емкость с водой и медом ставим на огонь и доводим до кипения.
  •     После закипания воды снимаем емкость с огня и засыпаем в получившийся отвар чай, емкость с отваром и чаем накрываем крышкой на несколько минут, чтоб чай настоялся.
  •     Чай настоялся, процеживаем его при помощи ситечка и вливаем в процеженный чай яблочный сок, после чего опять вскипятим чай, только уже с яблочным соком.
  •     После закипания добавляем в чай сок лимона и нарезанный апельсин. Вот и все чай фруктовый с медом готов, подаем его к столу, положив дольку лимона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: