Чесночный соус со сметаной

Ингредиенты

Сметана магазинная — 250 грамм

Чеснок — 2 зубчика

Сок от третьей части лимона

Петрушка — 1 ст.л.

Кинза — 1 ст.л.

Крупная соль

Свежемолотый перец

Вода — несколько столовых ложек для ругулирования густоты соуса

 

Приготовление

  •     Моем петрушку, обсушиваем и мелко нарезаем.
  •     Моем и обсушиваем кинзу, после чего мелко нарезаем.
  •     Очищаем чеснок от шелухи и натираем его на мелкой терке, так как, пропуская чеснок через чесночный пресс, получаются большие крупинки.
  •     Соединяем вместе сметану, лимонный сок, зелень, а соль и перец по вашему усмотрению, после чего все тщательно перемешиваем и пробуем соус на вкус, он, должен получиться, достаточно кислый.
  •     Теперь к соусу добавляем воду, чтоб его консистенция напоминала консистенцию кефира. Все чесночный соус со сметаной готов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: