Чизкейк из слоеного теста

Чизкейк из слоеного теста

Ингредиенты

Джем вишневый – 800-900 г

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Сыр сливочный – 500 г

Яйца – 1 шт.

Сахар – ½ ст.

Мука – 1 ст. л.

Сахар ванильный – 1 ч. л.

 

Чизкейк из слоеного теста очень вкусный и ароматный, подаем к чаю. Нежный аромат чизкейку предает вишневый джем.

 

Приготовление

  •     Рабочую поверхность присыпаем мукой.
  •     Берем готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатываем в тонкий пласт, чтобы им можно было покрыть дно и до половины бока формы. Затем форму смазываем растительным маслом и с помощью рук распределяем тесто по форме.
  •     Далее взбиваем в миске яйцо вместе с ванильным и простым сахаром. Затем добавляем сливочный сыр и готовую сырную массу перекладываем в форму на слоеное тесто.
  •     Затем на сырную массу выкладываем вишневый джем. Из оставшихся кусочков теста делаем небольшие полоски и по всему вишневому джему делаем решетку.
  •     Нагреваем духовку до 180°C, ставим чизкейк из слоеного теста и выпекаем около 30-35 минут до золотистой корочки.

Все чизкейк из слоеного теста готов.

Похожие рецепты:

2 комментария

  1. Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.