«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Чизкейк порционный

Чизкейк порционный

Ингредиенты

Киви — 250 г.

Фисташки — 100 г.

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 20 г.

Сыр «Филадельфия» — 250 г.

Творог жирный — 150 г.

Сливки 33% — 200 мл.

Печенье песочное — 150 г.

Сахар-песок — 120 г.

Соль пищевая — щепоть

 

Чизкейк порционный — это десерт американской и европейской кухни, основной компонент является творог. Впервые чизкейк появился в Древней Греции.

 

Приготовление

  •     Измельчаем печенье до состояния крошки, после чего добавляем к измельченному печенью сливочное масло, и опять все измельчаем до состояния мягкого теста.
  •     Сервировочные кольца смазываем с внутренней стороны растительным маслом, после чего смазанные кольца ставим на противень предварительно устеленной пергаментной бумагой. Вовнутрь каждого кольца выкладываем по 2-3 столовые ложки смеси из печенья и масла и утрамбовываем слегка ложкой, чтоб поверхность была более-менее ровной.
  •     Отделяем желтки яиц от белков, белки ставим в холодильник на несколько минут охладиться.
  •     Оставляем несколько фисташек для украшения, остальные измельчаем до состояния мелкой крошки.
  •     Моем киви, очищаем от кожуры и разрезаем киви на четвертинки, четвертинки киви в свою очередь нарезаем на мелкие ломтики, ¼ нарезанных киви оставляем для украшения десерта.
  •     В миску выкладываем творог, к нему добавляем сыр Филадельфия и отделенные желтки, сливки и сахар, после чего все взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции и добавляем в массу измельченные фисташки и большую часть ломтиков киви, затем все хорошенько аккуратно перемешиваем.
  •     Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков, после чего половину взбитых белков выкладываем в миску с сырной смесью и аккуратно примешиваем движениями сверху вниз до однородной консистенции, после чего добавляем к смеси оставшиеся белки и опять аккуратно перемешиваем.
  •     Выкладываем в сервировочные кольца творожно-белковую смесь сверху на смесь печенья с маслом. Разровняем сверху поверхность, после чего отправляем противень с наполненными сервировочными кольцами в разогретую духовку и выпекаем чизкейк при температуре 180°C на протяжении 20-25 минут.
  •     По истечению времени достаем из духовки горячий чизкейк порционный и даем ему остыть на протяжении 2-3 часов.
  •     Затем, острым ножом проводим по кругу, по внутренней стороне сервировочных колец, то есть лезвие ножа должно проходить между сервировочного кольца и чизкейка.
  •     Перекладываем чизкейк в кольцах на тарелки, после чего снимаем кольца и укладываем сверху на чизкейк ломтики киви и посыпаем грубо нарезанными фисташками, которые были оставлены для украшения. Вот и все чизкейк порционный готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%87%d0%b8%d0%b7%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.