«

»

Июн 23 2016

Распечатать Запись

Чорба с лапшой

Ингредиенты

Вода питьевая – 1,5 л.

Курица небольшого размера – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Корень петрушки – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г.

Квас – 3 ст.

Острый красный перец небольшого размера – 1 шт.

Измельченная зелень петушки – 1 ст.л.

Чабрец – 3-4 веточки

Перец черный – 3-5 гор.

Соль – по вкусу

Для лапши

Мука – 1 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода – 2 ст.л.

Соль — ½

 

Приготовление

  •     Просеиваем муку в емкость, сюда же вбиваем яйца и вливаем воды, солим, после чего замешиваем крутое тесто и очень тонко раскатываем его на рабочей хорошо присыпанной мукой поверхности, даем тесту обсохнуть. Теперь нарезаем тесто на полоски шириной 2-3 сантиметра, затем нарезанные полоски теста складываем одну на другую и шинкуем на длинные мелкие полоски, после этого разбросаем нарезанную лапшу для чорбы по рабочей поверхности и даем ей обсохнуть.
  •     Выпотрошим курицу, промоем ее, после чего нарезаем курицу на небольшого размера кусочки, солим и обжариваем в разогретой сковороде со сливочным маслом. Куски обжаренной курицы перекладываем в горшочки и заливаем их холодной водой, после чего ставим наполненные горшочки в разогретую духовку и варим куриные куски на протяжении 40-60 минут, мясо должно стать мягким.
  •     Тем временем пока варятся куриные кусочки, очищаем от шелухи лук, чистим и моем морковь, чистим корень петрушки и промываем его в холодной воде, после чего почищенные лук, морковь и корень петрушки нарезаем соломкой и обжариваем все вместе в разогретой сковороде со сливочным маслом. За пять минут до окончания варки мяса кладем к нему обжаренные лук, морковь и корень петрушки.
  •     По истечению времени, как только закипит суп, добавляем в него лапшу, предварительно окунувшуюся в кипящую подсоленную воду, это делается для того, чтоб убрать с лапши лишнюю муку, которая супу предаст мутности. Варим чорбу с лапшей еще 5-7 минут, после чего достаем из духовки горшочки и вливаем в суп прокипяченный квас, добавляем соль, перец горошком, чабрец, который вынем через 2-3 минуты, целый стручок красного перца и зелень петрушки, затем накрываем сверху горшочек крышкой и даем чорбе с лапшей настояться на протяжении 10 минут.

Чорба с лапшей готова, подаем ее к столу в горячем виде, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%87%d0%be%d1%80%d0%b1%d0%b0-%d1%81-%d0%bb%d0%b0%d0%bf%d1%88%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.