Шампиньоны консервированные

Шампиньоны консервированные

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 1 кг.

Вода простая — 1 л.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 100 мл.

Масло растительное — 0,5 ст.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

 

Шампиньоны консервированные — шампиньоны в новом вкусе, приготовленный маринад для шампиньонов делает их ароматными. Именно от вкуса маринада и зависит вкус шампиньонов.

 

Приготовление

  •     Берем шампиньоны целыми, хорошенько промываем их, после чего очищаем шампиньоны от пленки руками под проточной водой.
  •     Выкладываем в холодную воду соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло, после чего приправляем будущий маринад специями, а именно, душистым перцем горошком, лавровым листом, зернышками горчицы. Затем ставим маринад на медленный огонь и доводим его до кипения.
  •     Стерилизуем банки.
  •     Маринад закипел, теперь выкладываем в него почищенные шампиньоны и варим их на медленном огне не менее 40 минут, после чего выкладываем горячие грибы в стерилизованные банки и заливаем их горячим маринадом, тем в котором и варились шампиньоны.
  •     Наполненные банки грибами закатываем стерилизованными крышками, после чего переворачиваем их вверх дном и укутываем в одеяло, до полного остывания банок с грибами.

Вот и все шампиньоны консервированные готовы. Приятного Вам аппетита!

P.S. Если вы используете вместо яблочного уксуса, столовый, то его нужно вливать чуть меньше, чем яблочного.

P.P.S. Приблизительно из 1 килограмма шампиньонов выходит 2 литровые банки шампиньонов консервированных.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.