Шампиньоны с фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны с фаршем запеченные в духовке я готовила в первые. Они мне так понравились своей простотой в приготовлении, а также вкусовыми качествами. Что теперь такое грибное блюдо я готовлю на каждый семейный праздник. Грибы при этом получаются мягкими, а начинка сочной и ароматной.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 15 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Фарш куриный – 200 г

Растительное масло

Сыр твердый – 100 г

Майонез

Соль

Перец черный молотый

 

Приготовление

  • Шампиньоны выбираем среднего размера.
  • Затем промываем их и срезаем аккуратно ножки, чтобы не повредить шляпки. Шампиньоны  кладем на противень, смазанный растительным маслом.

  • Шляпки немного смазываем майонезом.

  • И приступаем к приготовлению начинки.
  • Для этого лук чистим и измельчаем.

  • Затем кладем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Сюда же добавляем куриный фарш, и все вместе жарим на небольшом огне около 5 минут.

  • Ножки от шампиньонов нарезаем небольшими кусочками.

  • Затем добавляем к куриному фаршу и продолжаем жарить еще минуты 5.

  • Наша начинка готова.

  • Теперь берем шляпки шампиньонов и заполняем их подготовленной начинкой.

  • Сверху шампиньоны посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.

  • Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим шампиньоны с фаршем и запекаем около 25-30 минут.
  • Готовые шампиньоны с фаршем запеченные в духовке выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: