«

»

Сен 27 2016

Распечатать Запись

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 3-4 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Молоко – 2 ст. л.

Растительное масло – 1,5 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Яблоки – 4 шт.

Манка (для посыпки формы) – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

 

Приготовление

 

  • В миску разбиваем яйца.

В емкость вбитые яйца

  • Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.

Взбитые яйца

  • После чего всыпаем понемногу сахар и взбиваем массу до пышности.

Взбитая яичная масса с сахаром

  • Затем вливаем молоко, растительное масло и осторожно перемешиваем, чтобы масса не осела.

Добавили молоко и растительное масло

  • Далее просеиваем через сито крахмал, муку и разрыхлитель.

Просеиваем муку для теста

  • Тесто хорошо, аккуратно вымешиваем и переливаем в форму смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой.

Форма для выпечки смазанная растительным маслом и слегка присыпана манной крупойЖидкое тесто для шарлотки в форме

  • Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их на тонкие дольки.

Нарезанные на дольки яблоки

  • Выкладываем подготовленные яблоки сверху на тесто.
  • Выкладываем поверх теста дольки яблокДуховку включаем на 180 градусов, ставим шарлотку с яблоками и выпекаем в течении 30-40 минут.
  • Готовую шарлотку с яблоками в духовке немного остужаем, посыпаем сахарно пудрой и перекладываем на тарелку. После чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Порционный кусок шарлотки

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%88%d0%b0%d1%80%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.