Шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Мука – 3-4 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Молоко – 2 ст. л.

Растительное масло – 1,5 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Яблоки – 4 шт.

Манка (для посыпки формы) – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

 

Приготовление

 

  • В миску разбиваем яйца.

  • Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.

  • После чего всыпаем понемногу сахар и взбиваем массу до пышности.

  • Затем вливаем молоко, растительное масло и осторожно перемешиваем, чтобы масса не осела.

  • Далее просеиваем через сито крахмал, муку и разрыхлитель.

  • Тесто хорошо, аккуратно вымешиваем и переливаем в форму смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой.

  • Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их на тонкие дольки.

  • Выкладываем подготовленные яблоки сверху на тесто.
  • Духовку включаем на 180 градусов, ставим шарлотку с яблоками и выпекаем в течении 30-40 минут.
  • Готовую шарлотку с яблоками в духовке немного остужаем, посыпаем сахарно пудрой и перекладываем на тарелку. После чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: