Шашлык по-болгарски из баранины

Шашлык по-болгарски из баранины

Шашлык по-болгарски из баранины готовится легко. Главное заранее сделать соус и замариновать мясо. На вкус мясо получается сочным, а соус придает легкий лимонный аромат.

Шашлык по-болгарски из баранины

Ингредиенты

Для шашлыка:

Баранина – 1 кг

Лук репчатый – 2-3 шт.

Перец черный молотый

Соль

Для соуса:

Масло растительное – 200 г

Миндаль – 60 г

Чеснок – 10 зубчиков

Яйца (желтки) – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

 

Приготовление

  • Мясо промываем и обсушиваем.
  • Затем нарезаем на небольшие куски.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем толстыми кольцами.
  • Нарезанное мясо смешиваем с луком, всыпаем соль и перец.
  • Хорошо мясо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов.
  • Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком, и жарим на раскаленных углях до готовности.

Приготовления соуса для шашлыка по-болгарски

  • Миндаль и чеснок чистим, измельчаем и перетираем.
  • Сюда же кладем желтки, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  • В конце вливаем сок из одного лимона и еще раз перемешиваем.
  • Готовый соус ставим в холодильник на сутки, при этом накрыв его крышкой.
  • Готовый шашлык по-болгарски из баранины поливаем приготовленным соусом и подаем его на стол.

Приятного всем аппетита!

 

P.S. Соус для шашлыка нужно делать заранее.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.