Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке получается очень мягким, сочным, вкусным и готовиться очень легко.

Шашлык из курицы в мультиварке

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г

Масло оливковое – 50 г

Соус соевый – 50 г

Мед – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Пряности (хмели-сунели, прованские травы)

Соль

 

Приготовление

  • Для начала подготовим маринад.
  • Для этого нужно смешать мед с оливковым маслом, измельченным чесноком, соевым соусом, солью и пряностями. Все хорошо размешать.
  • Куриное филе нарезать небольшими кусками, полить соусом и оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
  • Лук почистить от шелухи и нашинковать кольцами.
  • Затем на деревянные шпажки нанизать мясо с луком чередуя.
  • Мультиварку включить в режим «Жарка» или «Выпечка», положить шпажки с мясом, полить маринадом и выпекать около 40-50 минут.

Готовый шашлык из курицы в мультиварке подаем на стол с кетчупом, свежими огурцами, помидорами и зеленью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.