Шашлык из лосося с перцем чили

Лосось – сама по себе рыбка очень вкусная. А шашлык из лосося, да еще и с перцем чили – это в двойне вкусное, пикантное блюдо.

Шашлык из лосося с перцем чили

Ингредиенты

Филе лосося – 800 г

Перец болгарский – 1 шт.

Соус соевый – 4 ст. л.

Мед – 4 ст. л.

Перец чили – ½ шт.

Соль

 

 

Приготовление

  • Филе лосося нарезаем на небольшие куски и кладем в глубокую миску.
  • Мед смешиваем с соевым соусом и добавляем измельченный перец чили.
  • Перемешиваем маринад и им заливаем рыбное филе. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Перец болгарский красный чистим от семян и нарезаем квадратиками.
  • Затем на шпажки нанизываем рыбные куски и перец красный болгарский, чередуя.
  • Шашлык из лосося с перцем чили жарим в разогретой духовке до 180 градусов до готовности или же на гриле.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.