Шашлык из свинины с базиликом

Ингредиенты

Свинина – 3 кг

Лук репчатый – ½ кг

Перец черный молотый

Базилик сушеный

Соль

 

 

Приготовление

  • Мясо свинины, желательно шейную часть, зачищаем от пленок, промываем под водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие куски.
  • Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами и мнем руками до выделения собственного сока.
  • Затем смешиваем мясо с луком, хорошо перемешиваем, добавляем измельченный базилик, соль и перец черный молотый.
  • Ставим мариноваться на 5, а то и больше часов в холодильник.
  • Замаринованный шашлык нанизываем на шампуры и жарим на мангале до золотой корочки со всех сторон.

Готовый шашлык из свинины с базиликом в собственном соку подаем на стол с овощами и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: