Швейцарский новогодний салат

Швейцарский новогодний салат получается очень сытным и вкусным. Готовится легко и просто.

Ингредиенты

Листья тархуна – 1 веточка

Огурцы свежие – 2 шт.

Сок – 1 лимона

Огурцы маринованные – 2 шт.

Карбонад (запеченная свинина) – 400 г

Сервелат (копченая колбаса) – 400 г

Груши средние – 4 шт.

Окорок варено-копченый – 400 г

Майонез – 5 ст. л.

 

Приготовление

  • Майонез смешиваем с вымытыми и обсушенными листьями тархуна.
  • Выжимаем сок с одного лимона, вливаем его в майонез и перемешиваем.
  • Пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, майонез впитаем в себя аромат листьев тархуна.
  • И так все мясные изделия, а это свиное запеченное филе, колбаса сервелат и окорок копченый, нарезаем соломкой.
  • Не забываем с колбасы снять кожуру, и если есть в мяса жирные куски, то их лучше срезать.
  • Огурцы маринованные и свежие чистим от кожуры и также нарезаем соломкой.
  • Груши свежие очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и также шинкуем соломкой.
  • Теперь все ингредиенты смешиваем в одной миске, заправляем ароматным майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Готовый швейцарский новогодний салат ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.

После чего подаем новогодний салат на стол.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: