«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Шоколадно-желейные конфеты

Шоколадно-желейные конфеты

Ингредиенты

Шоколад черный — 100.0 г.

Шоколад белый — 100.0 г.

Желатин — 10.0 г.

Сливки ~20% — 40.0 г.

Молоко коровье — 8.0 ст.л.

 

Шоколадно-желейные конфеты — поэтапное приготовление нежных конфет в домашних условия представлен ниже.

 

Приготовление

  •     Засыпаем в одну чашку 5 грамм желатина и заливаем его 4 столовыми ложками молока, затем насыпаем вторую часть желатина в другую чашку и заливаем его 4 столовыми ложками молока, оставляем желатин набухать.
  •     Разламываем на небольшие куски черный шоколад в емкость, которую в свою очередь ставим на посудину заполненную водой, посудина заполненная водой стоит на среднем огне. Таким образом, мы растапливаем шоколад на водяной бани.
  •     Шоколад почти растопился, добавляем к нему 20 грамм сливок и набухший желатин из одной чашки, все хорошенько перемешиваем прямо на водяной бане до полного растворения желатина.
  •     Разламываем белый шоколад на небольшие куски, после чего растапливаем его на водяной бане, также добавляем оставшиеся сливки и набухший желатин из другой чашки и все размешиваем до полного растворения желатина.
  •     Берем формочки для выпечки печенья небольшого размера, маффинов, формочки для льда, формочки из под конфет в коробках, у кого что есть. Заполняем формы сначала белым слоем, потом на белый выкладываем черный слой шоколада, можно и наоборот.
  •     Заполненные шоколадом формы ставим в холодильник на 2-3 часа до полного остывания шоколада.
  •     Еще, например, выложив в форму два слоя шоколада, опускаем по центру шпажку и делаем круговые движения, несколько раз в одну сторону, таким образом, мы делаем рисунок конфет, который будет хорошо видно при разламывании шоколадно-желейных конфет.

Поэтому же рецепту можно сделать шоколадный рулет.

Шоколадный рулет

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%be-%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%82%d1%8b.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.