«

»

Дек 22 2016

Распечатать Запись

Шоколадно имбирное печенье

Шоколадно имбирное печенье

Ингредиенты

Мука – 200 г

Манка – 2 ст. л.

Масло сливочное – 100 г

Шоколад – 100 г

Сахар коричневый / белый – 4 ст. л.

Мед – 5 ст. л.

Порошок имбирный – 2 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Глазурь разноцветная

 

Приготовление

  • Сливочное масло и шоколад кладем в миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на небольшом огне до однородного состояния, при постоянном помешивании.
  • Затем в сливочно-шоколадную массу всыпаем сахар, кладем мед и перемешиваем.
  • Теперь, отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с манкой, имбирным порошком, корицей и разрыхлителем.
  • Затем шоколадную и мучную массу смешиваем между собой и замешиваем пластичное шоколадно-имбирное тесто.
  • Подготовленное тесто ставим на 2-3 часа в холодильник, накрыв его при этом пищевой пленкой.
  • После чего, тесто вынимаем из холодильника, кладем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем пласт толщиной около 5 мм. Формой для печенья вырезаем разные фигурки.
  • Фигурки из теста кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим шоколадно имбирное печенье и выпекаем его около 10 минут.

Вот и все шоколадно имбирное печенье готово.

Теперь печенье остужаем и украшаем глазурью на свое усмотрение.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%be-%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.