Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Ингредиенты

Для теста

Яйца – 12 шт.

Мука – 3 ст.

Сахар – 2 ст.

Мед – 3 ст. л.

Какао – 1 ст. л.

Кофе растворимый – 1 ст. л.

Сода – 2 ч. л.

Сок лимона/уксус

Ваниль

Для крема

Молоко сгущенное – 1 б.

Молоко вареное сгущенное – 1 б.

Масло сливочное – 300 г

Кофе растворимый – 1 ст. л.

Ваниль

Шоколад

Орехи

 

Шоколадно-кофейный торт, нежный, ароматный, необычный торт, который можно приготовить к разным праздникам, ко дню рождения или к знаменательным датам.

 

Приготовление

  •     Приготовление коржов
  •     Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар и еще раз взбиваем.
  •     Затем по не многу добавляем взбитые желтки, соду гашенную и муку.
  •     Все аккуратно перемешиваем и разделяем на 3 части.
  •     В одну кладем какао, во вторую — растворимый кофе, а в третью — ванильный сахар.
  •     Нагреваем духовку до 180°C, форму для выпекания смазываем сливочным маслом, наливаем тесто и выпекаем каждый корж отдельно до готовности.

Приготовление крема из вареного сгущенного молока для торта

  •     Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и по не многу добавляем вареное сгущенное молоко и обыкновенное. Затем хорошо перемешиваем и кладем ваниль и растворимый кофе.
  •     Далее собираем торт. На дно кладем темный корж и промазываем кремом, потом светлый и опять темный. Все сверху смазываем кремом, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

Все шоколадно-кофейный торт готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.