«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты

Шоколад горький от 70% — 200 гр.

Сливочное масло — 50 г

Сахар песок — 150 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Сливки 35-40% — 1 коробочка

 

Шоколадный мусс — это пенистое сладкое блюдо, в данный момент основным вкусовым компонентом является шоколад. А вообще мусс считается фирменным блюдом французской кухни.

 

Приготовление

  •     Разламываем плитку горького шоколада на небольшие куски, после чего куски шоколада растапливаем на водяной бани вместе с 50 граммами сливочного масла.
  •     Отделяем белки яиц от желтков, после чего отделенные желтки яиц смешиваем вместе с 70 граммами сахара, затем взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера до тех пор, пока желтки не станут белеть.
  •     Взбитые желтки аккуратно вмешиваем в теплый, негорячий шоколад при помощи деревянной ложечки. Вмешивать желтки в шоколад будет трудновато, использовать миксер в этих целях не стоит.
  •     Соединяем вместе отделенные белки с 70 граммами сахара и взбиваем их при помощи блендера до пышной, воздушной пены белого цвета. Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадно-желтковую массу, тоже при помощи деревянной лопатки.
  •     Полученный шоколадный мусс выкладываем, заливаем в креманки.
  •     Вливаем в емкость коробочку сливок и взбиваем их с оставшимся сахаром при помощи миксера до крепкой пены, но не превратите сливки в масло.
  •     Выкладываем взбитые сливки сверху на шоколадный мусс и отправляем мусс в холодильник на 30 минут.

Вот и все шоколадный мусс готов. Украшаем мусс дольками апельсина или веточками мяты. Приятного Вам аппетита!

P.S. Так как взбитые сливки менее сладки, поэтому нужно кушать сразу два слоя, менее сладкий сливочный белый слой и сладкий шоколадный.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d1%81%d1%81-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.