Шоколадный торт-безе

Шоколадный торт-безе

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 200 г

Пудра сахарная – 150 г

Шоколад горький (80%) – 100 г

Орехи грецкие – 50 г

Ром белый – 40 мл

Сок лимона – 1 мл

Яйца – 4 шт.

Шоколадный торт-безе необычный десерт с содержащим в нем ромом, именно он дает необычные вкусовые качества торта, которые дополняют общий букет вкусовых ароматов. Шоколадный торт-безе можно приготовить ко дню рождения или на праздники, угостив гостей ароматным вкусным десертом.

 

Приготовление

  •     Для начала нужно приготовить безе.
  •     Для этого белки отделяем от желтком, кладем в миску, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем в крепкую пену. После чего по немного добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать и взбиваем до тех пор пока белки не приобретут ярко-белый цвет и густую консистенцию.
  •     В готовые белки кладем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.
  •     Нагреваем духовку до 100°C, противень застилаем пергаментной бумагой, кондитерским шприцом или чайной ложкой делаем небольшие безе и выпекаем около 2 часов.
  •     Приступаем к приготовлению крема.
  •     Желтки растираем с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  •     Ставим на водяную баню и доводим до кипения. Затем остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.
  •     Шоколад растапливаем на водяной бане, кладем в крем и размешиваем. Затем добавляем ром и еще раз взбиваем. Ставим готовый крем на 30 минут в холодильник.
  •     Из безе и крема собираем торт в виде конуса и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Все шоколадный торт-безе готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.