Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 200 г
Пудра сахарная – 150 г
Шоколад горький (80%) – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Ром белый – 40 мл
Сок лимона – 1 мл
Яйца – 4 шт.
Шоколадный торт-безе необычный десерт с содержащим в нем ромом, именно он дает необычные вкусовые качества торта, которые дополняют общий букет вкусовых ароматов. Шоколадный торт-безе можно приготовить ко дню рождения или на праздники, угостив гостей ароматным вкусным десертом.
Приготовление
- Для начала нужно приготовить безе.
- Для этого белки отделяем от желтком, кладем в миску, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем в крепкую пену. После чего по немного добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать и взбиваем до тех пор пока белки не приобретут ярко-белый цвет и густую консистенцию.
- В готовые белки кладем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.
- Нагреваем духовку до 100°C, противень застилаем пергаментной бумагой, кондитерским шприцом или чайной ложкой делаем небольшие безе и выпекаем около 2 часов.
- Приступаем к приготовлению крема.
- Желтки растираем с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
- Ставим на водяную баню и доводим до кипения. Затем остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.
- Шоколад растапливаем на водяной бане, кладем в крем и размешиваем. Затем добавляем ром и еще раз взбиваем. Ставим готовый крем на 30 минут в холодильник.
- Из безе и крема собираем торт в виде конуса и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Все шоколадный торт-безе готов.