«

»

Фев 07 2017

Распечатать Запись

Шоколадный торт Захер

Известный во всем мире торт Захер – это десерт венской кухни. Его приготовление немного кажется сложным, но в данном рецепте все расписано по этапах приготовления для облегчения процесса готовки. Если вы никогда не выпекали такой шедевр, то уже думаю стоит попробовать.

Шоколадный торт Захер

Ингредиенты

Для бисквита:

Паста миндальная – 270 г

Сахар – 180 г

Масло сливочное – 65 г

Шоколад 70 % — 65 г

Мука – 65 г

Какао – 35 г

Яйца (желток) – 6 шт.

Яйца (белок) – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Для шоколадного ганаша:

Сливки 30-35% — 280 мл

Шоколад 70% — 180 г

Масло сливочное – 60 г

Мед – 30 г

Для шоколадной глазури:

Сахар – 205 г

Вода – 120 мл

Сливки 30-35 % — 110 г

Какао – 90 г

Желатин листовой – 15 г

Для миндальной пасты:

Сироп сахарный – 100 мл

Пудра сахарная – 90 г

Миндаль – 90 г

Для сахарного сиропа:

Вода – 85 мл

Сахар – 45 г

Глюкоза или сироп кукурузный – 25 г

Абрикосовое варенье – 300 г

 

Приготовление

  • Для такого большого количества ингредиентов будем готовить все поэтапно.
  • Во-первых. нужно приготовить сахарный сироп и миндальную пасту, которые нам будут необходимы для приготовления шоколадного бисквита.

Приготовление сахарного сиропа

  • Для этого в одной кастрюле соединяем сахар, воду и кукурузный сироп или глюкозу. Массу хорошо перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим около 5 минут.
  • Затем остужаем и ставим в холодильник.
  • Сахарный сироп можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике.

Приготовление миндальной пасты

  • Для этого миндаль перемалываем в муку и смешиваем его с сахарной пудрой. Вливаем приготовленный сахарный сироп и хорошо миндальную массу перемешиваем. Миндальная паста готова.

Приготовление теста для бисквита

  • Берем подготовленную миндальную пасту и соединяем ее с половиной сахара.
  • Если миндальная паста густая и тяжело ее смешать с сахаром, то можно пасту подогреть в микроволновой печи. Она немного растает и будет легко ее смешивать.
  • Затем в тесто вбиваем по одному желтки и яйца взбитые.
  • Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • Далее в шоколадную массу добавляем часть белковой массы, перемешиваем и добавляем миндальную массу.
  • Все вместе смешиваем и всыпаем просеянную с какао муку. Замешиваем шоколадное тесто, в которое в конце добавляем оставшиеся белки.
  • У нас должно получиться полу густое, воздушное шоколадное тесто, которое делим на три части, так, как нам необходимо будет три коржа.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем часть теста и ставим его в нагретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем каждый корж около 10 минут.

Приготовление шоколадного ганаша

  • Для этого сливки нагреваем, но не кипятим.
  • Затем вливаем мед и хорошо размешиваем.
  • В отдельную миску крошим шоколад и ставим его на водяную баню. Растапливаем до однородной шоколадной массы.
  • Теперь в шоколадную массу по немного вливаем сливочно-медовую массу и хорошо перемешиваем.
  • Шоколадный ганаш остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером.

Приготовление шоколадной глазури

  • Какао смешиваем с сахаром.
  • Сливки соединяем с водой.
  • Затем в сахарную смесь по немного вливаем сливочную массу, размешиваем и ставим на небольшой огонь.
  • Варим после закипания около 1 минуты.
  • Желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
  • Затем отжимаем и кладем в шоколадную глазурь.
  • Массу хорошо размешиваем и остужаем.
  • Ну и наконец приступаем к сборке шоколадного торта Захер.
  • На дно разъемной формы кладем первый корж, на него намазываем абрикосовое варенье, затем слой шоколадного ганаша.
  • И так повторяем со всеми коржами.
  • Последним должен быть слой варенья и слой ганаша.
  • Подготовленный торт ставим в форме в холодильник на 10 часов для того, чтобы он пропитался.
  • После чего вынимаем торт из формы, покрываем его по бокам и сверху шоколадной глазурью и обратно ставим в холодильник до застывания глазури.
  • Готовый шоколадный торт Захер нарезаем на порционные куски и подаем на стол, как вкуснейший австрийский десерт.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%b7%d0%b0%d1%85%d0%b5%d1%80.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.