Шоколадный торт с карамельным кремом

Шоколадный торт с карамельным кремом – прекрасный шоколадный десерт, который украсит ваш праздничный стол. Коржи выходят нежными и сочными, а крем получается с легким карамельным вкусом.

Шоколадный торт с карамельным кремом

Ингредиенты

Сахар – 140 г

Шоколад – 70 г

Мука – 30 г

Яйца (желток) – 8 шт.

Яйца (белок) – 4 шт.

Сухари ржаные молотые – 1 /4 ст.

Сливочное масло – 1 ч. л.

Для крема:

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 1,5 ст.

Вода – 1 ст.

Молоко – 1 /2 ст.

Мука – 1 ст. л.

 

Приготовление шоколадного торта с карамельным кремом

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки растираем с сахаром.

Затем в желткам добавляем муку с сухарями, натертый на мелкой терке шоколад и перемешиваем.

После чего аккуратно вводим взбитые белки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем корж около 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый остывший корж разрезаем на две части.

 

Приготовление карамельного крема

Сахар смешиваем с половиной стакана воды.

Затем ставим на небольшой огонь и варим карамель до золотистого цвета.

В сваренную карамель вливаем остальную воду и размешиваем до полного растворения карамели.

В отдельной кастрюльке смешиваем молоко, масло и муку.

Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.

После чего обе массы смешиваем и хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. Даем карамельному крему остыть.

Делее намазываем коржи и формируем торт.

Готовый шоколадный торт с карамельным кремом ставим в холодильник для пропитки.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.