Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке готовится быстро. Если вдруг на глянули гости, то, мультиварка и рецепт этого торта выручат вас.

Ингредиенты

Мука – 1,5 ст.

Сахар – 1 ст.

Какао – 5 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 6 ст. л.

Вода – 1 ст.

Ванилин / орехи

Масло сливочное – 1 ч. л.

Изюм – 1-2 ст. л.

Для глазури:

Какао – 3 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Сливочное или растительное масло – 5 ст. л.

Вода – 4 ст. л.

Приготовление

  • Муку просеиваем через сито в миску.

  • Затем добавляем сахар.

  • Потом какао и всю сыпучую смесь перемешиваем.

  • Затем соду гасим уксусом и добавляем в массу.

  • Воду соединяем с растительным маслом и по немного вливаем в мучную смесь.

  • Замешиваем не очень густое тесто. Если тесто вышло густоватым, то можно добавить еще немного растительного масла.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем шоколадное тесто и сверху посыпаем промытым изюмом.

  • Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу «Выпечка». Время приготовления около 40-45 минут.

 

Приготовление шоколадной глазури для торта

  • В небольшую кастрюльку всыпаем какао.

  • Затем добавляем сахар.

  • Вливаем растительное масло и воду.

  • Глазурь хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим при постоянном помешивании до тех пор, пока глазурь не станет густой.
  • Тем временем шоколадный корж вынимаем из мультиварки.

  • Затем смазываем его сверху горячей глазурью.

  • По желанию корж можно разрезать и перемазать кремом, какой вам наибольше нравится или просто перемазать сгущенкой.
  • Все шоколадный торт в мультиварке готов. Даем глазури немного остыть и подаем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: