Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный торт на кипятке

Ингредиенты

Мука – 400 г

Сахар – 300 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 1 ст.

Вода – 1 ст.

Масло растительное – ½ ст.

Какао – 5 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Для крема

Сметана (30%) – 600 г

Сахар – ¾ ст.

 

Шоколадный торт на кипятке необычный десерт к чаю, с нежным воздушным кремом из сметаны и сахара.

 

Приготовление

  •     В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты. Это сахар, мука, какао, сода и разрыхлитель.
  •     В другой миске взбиваем яйца, вливаем молоко, растительное масло и все перемешиваем.
  •     Затем все соединяем вместе и хорошо размешиваем. В конце добавляем понемногу кипяток и аккуратно перемешиваем.
  •     Нагреваем духовку до 160°C, форму смазываем сливочным маслом, наливаем тесто и выпекаем коржи около 1 часа.
  •     Готовый остывший корж разрезаем на 3 части.

Приготовление крема из сметаны

  •     Сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем.
  •     Затем промазываем сметанным кремом подготовленные коржи и собираем торт.
  •     Готовый шоколадный торт на кипятке сверху посыпаем натертым шоколадом.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.