Шоколадный торт со сметано-масляным кремом

Готовый торт со сметанно-масляным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 г

Мука – 1 ст.

Растительное масло – 50 мл

Молоко – 50 мл

Какао – 1 ст. л.

Ванилин

Разрыхлитель – 1/2 пакетика

Для крема:

Сметана 20 % — 500 г

Масло сливочное – 250 г

Сахар -180 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 2-3 ст. л.

Ванилин

 

Приготовление

  • Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в два раза.

Яйца для торта

  • Затем аккуратно вливаем растительное масло и молоко. Размешиваем.
  • Муку просеиваем с какао, ванилином и разрыхлителем и добавляем ко взбитым яйцам. Все перемешиваем.

Взбиваем тесто для торта

  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом, посыпаем слегка манной крупой и выливаем тесто.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем около 30-35 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шоколадное тесто для торта

  • Готовый шоколадный корж разрезаем на две части, пропитываем сахарным сиропом, предварительно сваренным. Затем коржи перемазываем сметано-масляным кремом.

Испеченный корж в мультиварке, по рецепту такой же получится в духовке

  • Приготовления сметано-масляного крема для торта
  • Масло должно быть комнатной температуры, для того чтобы его взбить до пышности.
  • Яйца соединяем с сахаром и хорошенько взбиваем. Затем ко взбитым яйцам добавляем ванилин, просеянную муку и сметану. Всю получившуюся массу хорошо размешиваем и ставим на водяную баню.
  • Варим ее до загустения, при постоянном помешивании. Затем остужаем и смешиваем со взбитым сливочным маслом.

Сметанно-масляный крем

 

Вот и все, шоколадный торт со сметано-масляным кремом готов. Украшаем сверху на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом или же посыпать натертыми шоколадными конфетами.


Шоколадный торт фото Кусок шоколадного торта Шоколадный торт

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.